本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

中國人民銀行首次在香港發行票據

本文发布时间: 2018-Nov-08
中新社香港2018年11月7日電 中國人民銀行7日通過香港金融管理局債務工具中央結算系統債券投標平臺,招標發行200億元人民幣中央銀行票據。

  首次在港發行的人民幣中央銀行票據包括3個月和1年期各100億元,11月9日交收。

  第一期中央銀行票據期限3個月(91天),為固定利率附息債券,到期還本付息,起息日為2018年11月9日,到期日為2019年2月8日,到期日遇節假日順延。中標利率為3.79%。

  第二期中央銀行票據期限1年,為固定利率附息債券,每半年付息一次,起息日為2018年11月9日,到期日為2019年11月9日,到期日及付息日遇節假日順延。中標利率為4.20%。

  香港中文大學劉佐德全球經濟及金融研究所常務所長莊太量接受采訪時表示,中國人民銀行此次在香港發行人民幣票據,一方面豐富了香港人民幣金融產品,另一方面通過香港促進人民幣國際化。這有助於支持香港作為全球離岸人民幣業務樞紐的地位,進一步推動香港作為國際金融中心的發展。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:26pm
栏目列表