本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港特區舉行慶回歸21周年升旗儀式及酒會

本文发布时间: 2018-Jul-02
本文内容:

中新社香港7月1日電 2018年7月1日清晨,約2400名香港各界人士匯聚灣仔金紫荊廣場參加升旗儀式,慶祝香港回歸祖國21周年。當日中午,特區政府在香港會議展覽中心舉行慶祝酒會,約1600位獲邀嘉賓出席。

7月1日,香港特別行政區政府在金紫荊廣場舉行隆重的升旗儀式,慶祝香港回歸21周年。 中新社記者 張煒 攝
  全國政協副主席董建華、梁振英,香港特區行政長官林鄭月娥,中央政府駐港聯絡辦主任王誌民,外交部駐港特派員公署特派員謝鋒,解放軍駐香港部隊司令員譚本宏、政委蔡永中等出席升旗儀式,一同見證莊嚴時刻。

  清晨的金紫荊廣場,陽光明媚,嘉賓們在晨光中步入會場,現場響起香港警察銀樂隊歡快的伴奏聲。在儀式正式開始前,林鄭月娥走向現場揮舞五星紅旗和洋紫荊區旗的觀禮人群,與他們握手、交談。

7月1日,香港特別行政區政府在金紫荊廣場舉行隆重的升旗儀式,慶祝香港回歸21周年。圖為全國政協副主席董建華(前排左二)、全國政協副主席梁振英(前排左一)和香港特區行政長官林鄭月娥(前排左三)等出席升旗儀式。

7月1日,香港特別行政區政府在金紫荊廣場舉行隆重的升旗儀式,慶祝香港回歸21周年。圖為全國政協副主席董建華(前排左二)、全國政協副主席梁振英(前排左一)和香港特區行政長官林鄭月娥(前排左三)等出席升旗儀式。 中新社記者 張煒 攝
  7時58分升旗儀式正式開始,全體肅立。香港警察銀樂隊奏響《義勇軍進行曲》,由香港聖保羅男女中學、拔萃男書院和拔萃女書院聯合組成的歌詠團唱響國歌,全場向冉冉升起的五星紅旗和洋紫荊區旗行註目禮,唱國歌。

  8時整,五星紅旗和洋紫荊區旗到達旗桿頂點,在藍天白雲映襯下迎風飄揚。兩架懸掛國旗和區旗的直升機飛過廣場上空,紀律部隊在空中和海上敬禮。

  升旗儀式結束後,特區政府在香港會議展覽中心舉行慶祝酒會,約1600位獲邀嘉賓出席,包括特區政府官員、特區行政會議成員、立法會議員、外國使節等。

7月1日上午,香港特別行政區政府在香港會展中心隆重舉行酒會,慶祝香港特區成立21周年。

7月1日上午,香港特別行政區政府在香港會展中心隆重舉行酒會,慶祝香港特區成立21周年。圖為香港青少年在酒會上高唱《獅子山下》等歌曲。 中新社記者 張煒 攝
  酒會開始前,“希望之聲”少兒合唱團及弦樂團成員為在場嘉賓演奏了《獅子山下》等三首曲目。

  當天,不少市民在金紫荊廣場約1000人的公眾觀禮區內觀看升旗儀式,現場也特別設置一幅電子屏幕墻讓到場市民觀看現場直播。

  香港市民陳先生告訴中新社記者,去年香港回歸二十周年,他也來到現場觀禮,今年再次來看升旗“很開心”。“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區等發展帶給香港年輕人更好的機會,他祝願祖國和香港特區的明天更好。

  一名在香港工作的周小姐對記者表示,看完升旗禮內心“很激動”。她深切感受到過去一年,香港社會對國家的認同感有所提升,對青年的愛國教育也有所增加。她希望未來內地與香港的交流更頻繁,兩地相互學習。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:44am
栏目列表