本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港特首:“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區發

本文发布时间: 2017-Jun-01
本文内容:

中新社香港6月1日電 香港特區行政長官梁振英在2017年6月1日表示,國家提出的“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區城市群發展規劃,規模宏大,影響深遠,將為至少兩代香港人帶來龐大和全方位的機遇。香港擁有“一國”之利、“兩制”之便,只要不失時機,積極參與,便可為未來30年的經濟和社會發展增添新的巨大動力。當天上午,梁振英出席任內最後一次特區立法會行政長官答問會,他在開場發言時總結5年施政的成果。他指出,過去5年,香港在發展經濟、推動基建、改善民生、維持治安、擴展內外關系等各方面,都取得進展。經濟方面,梁振英表示,香港通脹率低,失業率極低,市民收入增加,營商環境大致良好,政府財政穩健,香港的競爭力和經濟自由度世界第一。梁振英表示,本屆政府全力培育新興產業,包括由新成立的創新及科技局投放超過180億元(港幣,下同)推動創新創科,以擴闊經濟基礎,為年輕一代提供更多元、收入更高的就業和創業機會。“本屆政府堅決做好扶貧、安老、助弱工作。”梁振英表示,在本財政年度,政府在社會福利的經常開支達到733億元,較本屆政府上任時增加了71%。他提到,本屆政府“破天荒”制訂了首條官方“貧窮線”,現在貧窮人口已連續3年處於100萬以下,領取綜合社會保障援助(綜援)計劃的個案數字降至15年來的新低,失業綜援個案更連續下跌92個月,是20年來的新低。醫療方面,梁振英表示,政府決定投入2000億元,開展為期10年的醫院發展計劃,未雨綢繆,以應付不斷增加的長者醫療需要。治安方面,梁振英表示,本屆政府依法執法,在警隊和其他執法部門的努力下,2016年的整體罪案數字是39年來的新低,多類嚴重罪案宗數均有所下降。對於香港未來的發展,梁振英認為,香港可在“一國兩制”的前提下,透過制度創新、機制創新,便利香港與內地的生產和生活要素的流通,推動兩地的共同發展。“經濟繁榮不是必然的,低失業率不是必然的,收入增加不是必然的,民生改善也不是必然的。”梁振英表示,社會必須珍惜今天香港來之不易的成績和成就,必須居安思危,抓緊機遇,才能讓廣大市民,尤其是年輕的新一代,有更好的生活,有更好的前景。梁振英希望,立法會議員和社會各界齊心協力,支持新一屆行政長官和特區政府施政,為700萬市民的福祉共同努力,讓香港這顆東方明珠更加繁華璀璨。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:43am
栏目列表