本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

中國遊客救活了日本靜岡機場

本文发布时间: 2016-Mar-21
中新網3月21日電 據日本《中文導報》報道,日本的地方機場在人們的印象中,是個赤字不斷的包袱,不過隨著近年中國遊客的湧入這一現象正在逐漸被改變。靜岡縣近日公布的數據顯示,2014年6月起的一年間利用靜岡機場的58.7萬人次中,中國旅客數量約占三成,達到約16.7萬人次。據估算,由中國旅客帶來的經濟波及效應達99億日元(約合人民幣5.7億元),為2012年6月起的一年間的上回估算值的32倍。位於富士山附近的靜岡機場自2009年啟用後,最初兩年每年有50萬旅客出入,但到前年只有40萬。因旅客太少,該機場每年虧損4億到5億日元。2009年靜岡機場開業時與中國僅有1條定期航線,每周4個航班。隨著包機的增加,2015年增至6條航線,每周23個航班。據了解,靜岡縣以減少著陸費為賣點展開攻勢,往返於中國的定期航班從原先的僅上海一地擴展至南京、天津等多地。遊客如利用東名高速公路,乘坐巴士即可輕松抵達東京和大阪,遊覽富士山也很方便,該縣宣傳了這一地理優勢。靜岡機場總體經濟效應估算額為312.4億日元,較上回增長了約94.5億日元。據估算,機場還創造了2150個就業崗位,稅收增加了21.4億日元。據日本觀光廳介紹,2015年靜岡縣外國遊客住宿人數較上年增長了一倍以上,達到175萬人,增幅達123.8%,增幅居全國之首。這其中,有7成是中國人遊客。而推動這一增長的原動力是靜岡機場的新增航線。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Feb-17 07:18pm
栏目列表