本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

澳大利亞藥房賣奶粉可直郵中國 引當地居民不滿

本文发布时间: 2015-Sep-22
本文内容:

參考消息網9月21日報道 港媒稱,內地人搶奶粉風波蔓延澳洲,澳洲有知名連鎖藥房推出嬰幼兒奶粉直郵中國的服務,稱此舉旨在打擊黑市澳洲嬰兒奶粉,惹當地家長不滿。香港《東方日報》網站9月21日報道稱,涉事藥房在貨架上貼出中文告示,指直郵只須7至10個工作天,每千克約七澳元。澳洲某奶粉制造商負責人指,搶購奶粉只限於中國人常到區域,當地父母未能購得奶粉是由於運輸問題。據香港《成報》網站9月21日引述澳洲媒體報道稱,當地連鎖店藥房“Chemist Warehouse”開始提供嬰幼配方奶粉直郵中國的服務,此舉引發澳洲人的不滿,認為中國本土的采購和經銷網絡利用澳洲奶粉在社交媒體銷售,從而獲取大規模的利潤。雖然澳洲多間藥房和超市推出限購措施,以防中國人瘋狂搶購本地奶粉,但仍無法改善奶粉缺貨情況。中國對澳洲嬰幼兒配方奶粉和其他保健品的需求直線上升,其後有媒體披露,大批中國留學生在海外購買嬰幼兒配方奶粉,並在黑市出售,導致澳洲等地的奶粉出現嚴重短缺。包括“Chemist Warehouse”在內的多家澳洲藥房和超市其後推出限購,確保本地居民的需求,但事實證明措施難以執行到位,貨架上的奶粉仍被搶購一空。《澳洲日報》報道,悉尼市民對中國人搶購奶粉現象感到“極為憤怒”,並紛紛在社交媒體發泄自己的不滿。其中有市民上傳一張“Chemist Warehouse”在貨架上的告示,上面寫著“直郵中國,只需7-10個工作日;九月特價:7.5元/千克”。目前未知“Chemist Warehouse”為何推出該服務,但當地媒體認為,該連鎖藥房將目光瞄準更大的海外市場份額。有澳大利亞人抱怨,“這必須停止﹗我去了四個不同的商店或超市,仍然買不到一罐我需要的奶粉。經銷商們應該在將貨物發送至海外前,先照顧本國嬰兒的需求”。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-31 06:02pm
栏目列表