本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

林青霞

本文发布时间: 2018-Sep-26
本文内容:

林青霞(Brigitte Lin),1954年11月3日出生在中國臺灣省新北三重區,祖籍山東萊陽。
1973年在臺北西門町被星探發現出演處女作電影《窗外》女主角江雁容,1976年憑《八百壯士》榮獲亞太影展最佳女主角。1984年將事業重心移入香港,1990年憑《滾滾紅塵》獲得第27屆臺灣電影金馬獎最佳女主角。1992年與徐克導演合作電影《笑傲江湖之東方不敗》,塑造出東方不敗這一經典角色。  1994年告別影壇,此後不定期為多家報紙撰寫專欄,並於2011年推出散文集《窗裏窗外》。   2014年出版第二本散文集《雲去雲來》(第一本林青霞有聲書)。
2015年為慈善復出參加真人秀節目《偶像來了》。

中文名 林青霞 外文名 Brigitte Lin 別    名 姐姐,青霞 國    籍 中國 民    族 漢族 星    座 天蠍座 血    型 B型 身    高 168cm 體    重 50kg 出生地 中國臺灣新北三重區 出生日期 1954年11月3日 職    業 電影演員、作家 畢業院校 臺灣金陵女中 代表作品窗外、滾滾紅塵、笑傲江湖之東方不敗、白發魔女傳、重慶森林、新龍門客棧、暗戀桃花源 主要成就 第27屆臺灣電影金馬獎最佳女主角
第22屆亞太影展最佳女主角
香港《明報周刊》臺灣20世紀影響大陸十大藝人


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:41am
栏目列表