本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

雲南再現導遊與遊客發生沖突

本文发布时间: 2019-Feb-08
北京商報訊 日前,一則雲南導遊與遊客在旅遊車上發生言語沖突的視頻在各網絡平臺被廣泛傳播,一時間,有關雲南旅遊市場再次出現黑導遊、黑旅行社的猜測四起。就此,事發所在地的大理州旅遊發展委員會通報了事件的處置情況。據悉,該事發生在2月2日,該旅行團組團社為雲南美遇國際旅行社,導遊浦某文到大理接團時,上車後便與遊客邵某發生言語沖突。事件發生次日,麗江市旅發委已依法對禦景旅行社、導遊浦某文進行立案調查,根據相關政策,對導遊浦某文作出吊銷導遊證的行政處罰,對禦景旅行社作出罰款10萬元的行政處罰,並要求該旅行社立即停業整改。

據大理市旅發委介紹,2月4日,大理州旅發委、麗江市旅發委共同開展春節假日巡查中發現,網友“五羊視頻”發布了一則“在雲南一輛旅遊車上導遊與遊客發生言語沖突”的視頻。當時,有網友稱,該視頻是在一輛正準備發車的旅遊車上,男導遊與女乘客發生爭吵。

“經大理、麗江兩地旅發委聯合調查,發生言語沖突的旅行團形成包括:由雲南美遇旅行社委派導遊葉某負責接待的昆明及大理段行程;以及由禦景旅行社委派導遊浦某文負責接待的麗江段行程,導遊浦某文到大理接團,並在大理市桃源碼頭臨時停車場與雲南美遇國際旅行社導遊葉某完成旅遊團隊交接工作,上車後便與遊客邵某發生言語沖突。”大理市旅發委通報稱。

實際上,隨著春節旅遊高峰期的到來,作為國內旅遊大省,雲南近期接連網友曝出存在各種旅遊亂象。1月29日,兩則遊客在雲南旅遊時與商家、商販發生消費糾紛的視頻在互聯網社交平臺上被“熱搜”。視頻中,有雲南當地的商家被遊客揭穿涉嫌缺斤短兩。除此之外,日前還有網友爆料稱,在雲南大理古城內有商販因與遊客合影付費問題而大打出手。

公開數據顯示,雲南省曾頻被曝光存在不合理低價遊、強迫消費、辱罵遊客等問題,旅遊投訴量一度占全國的六成以上,近幾年,擁有麗江、大理等多個知名旅遊目的地的雲南省,曾多次以高壓態勢整頓旅遊市場,2017年還出臺了被業界成為史上最嚴“22條措施”的整頓旅遊秩序政策。有業內人士表示,目前,雲南對於旅遊的整治、監管還主要集中在核心的旅行社、民宿服務等環節,隨著自由行遊客占比逐漸攀高,與旅遊密切相關的餐飲、商業服務等也需要覆蓋更嚴格的管理措施。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


CDN: 2019-Feb-22 01:32am
栏目列表