本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 一带一路 >

第126届广交会出口成交平稳

本文发布时间: 2019-Nov-05
本文内容:

第126届广交会于2019年11月4日闭幕,在世界经济增速放缓、外贸环境更趋复杂严峻的背景下,本届广交会出口成交总体平稳,采购商到会符合预期,“一带一路”沿线市场发展稳定向好。

本届广交会累计出口成交2070.9亿元人民币(折合292.88亿美元),同比下降1.9%。对“一带一路”沿线国家和地区出口成交110.56亿美元,增长14.81%,占总成交额的37.75%。

机电商品仍排在成交首位,机电商品成交159.41亿美元,占总成交额的54.43%;轻工产品成交72.2亿美元,占总成交额的24.65%;纺织服装成交16.83亿美元,占总成交额的5.75%。

部分市场和行业发展稳定向好。从区域看,对金砖国家出口成交36.5亿美元,增长4.17%;对东盟出口成交34.35亿美元,增长39.22%;对非洲出口成交28.13亿美元,增长10.72%。从行业看,新能源、卫浴设备、电子电器及照明产品增长较快。

采购商到会符合预期,质量稳步提升。本届广交会采购商到会186015人,来自214个国家和地区,同比第124届下降2%。“一带一路”沿线采购商到会稳中向好,到会85445人,同比增长1.03%。新采购商与会踊跃,共有74722人,超过总人数的40%。

广交会新闻发言人徐兵表示,本届广交会境外采购商到会和出口成交均有所下降表明,我国外贸发展面临的外部环境复杂严峻,不稳定不确定性因素增多。与此同时,广大参展企业加强设计研发,坚定不移走高质量发展之路,外贸竞争新优势正在加快形成,在开拓新兴市场方面取得新进展,国际市场布局进一步优化,这些积极迹象也表明我国外贸发展韧性强,外贸结构优化、动力转换加快的总趋势没有改变,随着国家稳外贸政策措施的效应持续显现,我国外贸将继续保持总体平稳、稳中提质的发展态势。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Dec-03 07:07pm
栏目列表